Tiga Poin Penting Peringatan Hari Santri Nasional 2020, Wajib Kamu Lakukan Tanggal 22 Oktober 2020
Hari Santri 2020

By SMK IC SERANG 28 Okt 2020, 08:59:39 WIB HUBIN

Gambar : Hari Santri 2020

Perbedaan di sini, terletak pada wujud perayaan Hari Santri Nasional (HSN). Artinya, sebagian lembaga tersebut melakukan upacara bendera dengan berseragam layaknya santri, yaitu memakai sarung, songkok, dan baju.

Di sinilah esensi sebenarnya yang perlu direnungi pada peringatan hari santri, yaitu perjuangan para santri yang memakai sarung, songkok, dan baju dalam berjuang melawan para penjajah.

Maka, melalui keputusan presiden nomor 22 tahun 2015 Presiden Joko Widodo menetapkan pada tanggal 22 Oktober 2020 sebagai Hari Santri Nasional .

Dikutip dari Kemenag, terdapat beberapa poin penting rangkaian kegiatan untuk menyemarakkan peringatan hari santri sebagai berikut:

1. Upacara Hari Santri Nasional 2020 yang dilaksanakan secara serentak pada tanggal 22 Oktober 2020.
  2. Dzikir, doa, shalawat, dan tausiah untuk mendoakan santri, masyarakat Indonesia dan dunia agar diberikan kesehatan dan kekuatan di masa pandemi Covid-19.
  3. Sosialisasi melalui website, media sosial, spanduk, standing banner, baliho, dengan menyertakan tema dan logo Hari Santri Nasional 2020.

Logo hari Santri Nasional versi Kemenag dan RMI PBNU. Hari Santri Nasional diperingati tanggal 22 Oktober ditetapkan oleh Presiden Jokowi /Kemenag/PBNU

Selain itu dianjurkan untuk mematahi protokol kesehatan, yaitu seluruh kegiatan Hari Santri Nasional 2020 disesuaikan dengan kemampuan masing-masing dengan mengedepankan prinsip-prinsip kesederhanaan, dan kekhidmatan, dengan tetap berpedoman pada protokol kesehatan dalam rangka pengendalian dan pencegahan Covid-19.

Adapun tema hari santri 2020 yaitu “Santri Sehat Indonesia Kuat” yang merupakan adaptasi dari pandemi Covid-19 yang sedang melanda Indonesia dan dunia.

Dikutip Semarangku dari Kemenag, peringatan Hari Santri 2020 secara khusus mengusung tema “Santri Sehat Indonesia Kuat”.

Ada 1 Komentar untuk Berita Ini