Pelatihan Membuat Media Pembelajaran Mobile Apps Kejuruan Multimedia Interaktif 2020
Pelatihan Membuat Media Pembelajaran Berbasis MOBILE

By SMK IC SERANG 13 Des 2020, 22:08:43 WIB KESISWAAN

Gambar : Pelatihan Aplikasi Pembelajaran Berbasis Mobile

Perkembangan teknologi komunikasi dan informasi yang sangat pesat sekarang ini memberikan pengaruh terhadap semua aktifitas termasuk dengan kegiatan pendidikan dan proses pembelajaran di SMK. Tentunya perkembangan teknologi multimedia, internet dan mobile tersebut dapat mendukung terhadap pengembangan media interaktif untuk semua kegiatan SMK tersebut, seperti media kreatifitas siswa, media bahan ajar.

Sehingga perlu disiapkan para guru untuk dapat mengembangkan mobile multimedia interaktif untuk proses pembelajaran kejuruan di SMK dan dapat menyiapkan bahan berbasis multimedia dan internet itu yang mudah disebarluaskan, mudah diakses dan juga mudah dikembangkan. Dan hal ini tentunya akan memberikan manfaat banyak bagi SMK, guru dan siswa, di mana mereka dapat mendapatkan informasi dan pengetahuan secara interaktif berbasis mobile multimedia.

Tujuan :

• Meningkatkan pengetahuan dan kemampuan peserta untuk memahami perkembangan teknologi informasi, multimedia dan mobile sesuai dengan bidang-bidang masing-masing.
  • Meningkatkan pengetahuan dan kemampuan peserta untuk  menyusun stuktur secara sistematis aplikasi mobile multimedia interaktif berbasis handphone dengan memanfaatkan teknik mind mapping
  • Menghasilkan Produk Media Pembelajaran Interaktif Kejuruan berbasis mobile  pada masing-masing kompetensi keahlian di SMK.
  • Membuat bahan ajar digital berbasis mobile yang menarik berdasarkan kompetensi yang ada di SMK

Manfaat :

• Peserta dapat meningkatkan kemampuan kreatifitas dalam mengembangkan aplikasi mobile multimedia interaktif berbasis handphone yang telah banyak dipergunakan di lingkungan masyarakat sekarang ini
  • Peserta dapat penyusunan struktur dan aset konten untuk mobile apps kejuruan multimedia interaktif  dengan memanfaatkan mind mapping dengan lebih sistematik
  • Menghasilkan bahan ajar digital berbasis mobile yang menarik berdasarkan kompetensi yang ada di SMK

Sasaran :

1000 SMK  (2 Peserta dari 1 SMK)

Agenda :

• Publikasi dan Pendaftaran  : Tanggal 8 – 20 Desember 2020
  • Pelatihan Sesi 1 s.d  6        : Tanggal 21 s.d 23 Desember 2020
  • Penugasan                          : Tanggal 24 s.d 31 Desember 2020
  • Penilaian                             : Tanggal 4 – 9 Januari 2021